Recette healthy, sans gluten et sans lait : pancakes à la banane

Vous avez 2 bananes bien mûres et vous ne voulez pas les manger ? Voici une recette de délicieux pancakes pour le petit-déjeuner ou la collation.

Vous avez des intolérances alimentaires ou vous souhaitez améliorer votre digestion ? Et si c’était la faute au gluten ou au lait de vache ? On vous propose une recette toute simple de pancakes à la banane, sans gluten et sans lait de vache, et très digeste.

Recette healthy, sans gluten et sans lait : Pancakes à la banane

Etape 1 : les ingrédients

Il vous faut :

  • 2 bananes
  • 180 g de farine de riz
  • 2 œufs
  • 70 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • Un peu d’huile d’olive pour la poêle
Notre astuce : On vous conseille des œufs de poule élevés en plein air et nourries aux graines de lin. Ils sont riches en omégas 3, acides gras très bénéfiques pour la santé.

Etape 2 : la préparation

  1. On écrase la banane à la fourchette, on ajoute les œufs et on bat le tout en omelette.
  2. Ensuite, on ajoute la farine de riz petit à petit et la poudre à lever tout en mélangeant avec le lait de soja pour ne pas faire de grumeaux.
  3. Voilà, votre pâte a, maintenant, besoin de se reposer pendant 1 heure.
  4. Ensuite, on fait chauffer une poêle avec un peu d’huile. On y verse une louche de pâte dans la poêle et on laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que le dessus ne soit plus liquide.
  5. On retourne le pancake et on fait chauffer l’autre face.
Les pancakes, c’est comme les crêpes ! La première fournée peut-être ratée. Pas de panique ! On persévère ! À nous, les délicieux pancakes healthy !

Une petite suggestion ?

Nos pancakes adorent être accompagnés de miel, ou sirop d’érable et de fruits frais ! Et vous, aussi, vous allez adorer ça !

Recette healthy, sans gluten et sans lait : Pancakes à la banane

Podcast : La banane, l'alliée des sportif·ves ?

La banane, ce fruit intrigue autant qu’il remporte de succès.
Allié du quotidien, il plaît à toute la famille 👨‍👩‍👧

Avec Julie, notre nutritionniste, nous échangeons sur le succès de la banane dans cet épisode.
On pourrait se dire qu’il s’agit d’un fruit étrangement plébiscité, sans raison apparente, si ce n’est sa praticité.
Et bien, non, la banane possède beaucoup de vertus et de bienfaits et pas des moindres.....

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